Beignets d'acacia
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Beignets d'acacia Cake au chèvre et courgette Clafoutis Gâteau orange et amandes Gâteau au potiron gateau aux pommes

Cuisinier (ière) Ingrédients Recette Photo.
MARIE-FRANCE

 

 Pour 5 personnes

 

Pâte  : 200 g de farine

1 jaune d'oeuf et 2 blancs

50 g de beurre

1 cuil à soupe de sucre

sel

 

20 grappes de fleurs d'acacia bien ouvertes

1 verre à liqueur de cognac

50 g de sucre

sucre glace et huile de friture

 

 

 

 

Faire la pâte (nettement plus épaisse qu'une pâte à crêpes)

La laisser reposer une heure

Débarrasser les grappes de fleurs de tous débris (feuilles ou autres), les faire macérer dans le sucre et le cognac

Battre les 2 blancs d'oeuf en neige ferme, les ajouter à la pâte

Tremper les fleurs une à une dans la pâte puis dans la friture d'huile bien chaude

Quand les beignets sont dorés, les égoutter sur papier absorbant et servir saupoudré de sucre glace.

Petits trucs :

le second jaune trouvera sa place dans un potage, une sauce ou une crème.

L'huile de friture ne doit pas avoir été utilisée au préalable