Clafoutis
ACCUEIL REMONTER NOTRE ASSOCIATION LES EVENEMENTS LES PLUS LES NOUVEAUTES 

Clafoutis Gâteau orange et amandes Gâteau au potiron gateau aux pommes

Cuisinier (ière) Ingrédients Recette Photo.
JOCELYNE

 

 

500 grammes de CERISES NOIRES

4 œufs

1 pincée de sel

125gr de sucre en poudre

100 gr de farine

70gr de beurre fondu

¼ de litre de lait

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

Couper en deux les cerises et les dénoyauter,

Préchauffer le four à 180°

Casser les œufs dans un saladier, ajouter 1 pincée de sel, puis batter-les en omelette,

Ajouter le sucre en poudre, remuer,

Puis ajouter la farine, mélanger bien pour éviter les grumeaux.

Ajouter le beurre fondu, puis le lait.

Partager la gousse de vanille dans le sens de la longueur et disperser les petites graines dans l’appareil, ou ajouter le sucre vanillé, bien remuer,

Beurrer un moule à manqué, mélanger la préparation avec les cerises et verser le tout dans un plat.

Enfourner pour environ 40min à 180°

Il est excellent froid mais aussi très savoureux tiède.