Gâteau orange et amandes
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Gâteau orange et amandes Gâteau au potiron

Cuisinier (ière) Ingrédients Recettes Photo.
LAUDINE

 

 

 2 oranges bio, piquées de 1 ou 2 clous de girofles

 6 oeufs (blancs en neige)

 250g + 80g de sucre

 100g de poudre d’amandes

 200g de farine

 1 càc de levure chimique

 1 càc de canelle

 1 càs de fleur d’oranger

 5 cl d’Amaretto

 10cl de jus d’orange

 

 

Faire bouillir les oranges entières pendant 2h dans l’eau. Les égoutter et les mixer au robot. Laisser refroidir.

Blanchir les jaunes d’œufs avec les 250g de sucre.

Ajouter dans l’ordre : la fleur d’oranger, la purée d’oranges, la poudre d’amandes, la farine, la levure chimique et la cannelle.

Ajouter les blancs d’œufs montés en neige.

Verser dans un moule à manquer, beurré et fariné.

Cuire 45min à 1h au four préchauffé à 180°.

Faire chauffer l’Amaretto, le jus d’orange et les 80g de sucre.

Mouiller le gâteau avec ce sirop à la sortie du four.