Cake au chèvre et courgette
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Cuisinier (ière) Ingrédients Recette Photo.
NATHALIE

 

 

 

3 œufs

2 pincées de sel

2 pincées de poivre

1 sachet de levure

8 cl d'huile de tournesol

150 gr de farine

12.5 cl de lait entier

100 g de gruyère râpé

200 g de chèvre en bûche

1 belle courgette

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 bouquet de cerfeuil

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°

Couper la bûche de chèvre en morceaux, réserver,

Dans une poêle, verser l'huile d'olive, y jeter la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faire rissoler à feu moyen pendant 15 minutes.

Retirer l'huile de la poêle et disposer les rondelles de courgette sur du papier absorbant.

Dans un saladier fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre, incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud

Ajouter le gruyère, mélanger et incorporer la courgette, le chèvre et le cerfeuil ciselé, mélanger.

Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes

Touche personnelle : quelques lardons de poitrine fumée